一定发娱乐网页版-贺州网红小伙斥资百万 回家点亮乡村道路

一定发娱乐网页版-贺州网红小伙斥资百万 回家点亮乡村道路

    贺州新闻网讯 昭平县地处山区,虽然乡村道路都已完成了水泥硬化,但一些偏远的地方还缺少路灯。近日,在走马镇西坪村就举行了一场热闹的路灯竣工仪式,贺州网红小伙儿许华升和同伴捐出了一百多万元,为家乡的道路装上了路灯,点亮了乡亲们回家的路。

    西坪村村民许文敏:“以前没有灯的,现在这个路修好了,路灯也安好了,很方便,我们群众不管老少都非常方便。”

    西坪冲公路是西坪村的主干道,全长8公里,以前这里没有路灯,村民们夜晚出行只能自带手电筒,非常不便。如今,通过许华升和黄汝富的捐助,半个多个的时间里,这条道路就装上了252盏太阳能路灯。

    许华升:“长大后,我说如果有能力的话一定会给家乡做一些路灯,每个人出来回去都不用拿电筒,就一路都是很光明很明亮的地方。”

    许华升和黄汝富都是土生土长的西坪村人,虽然早已不在家乡工作生活,但两人的心一直惦记着家乡的发展。

    黄汝富:“因为建设路灯是一种非常正能量的事情,也是建设家乡事情,所以说作为兄弟的必须要鼎力支持 尽自己一份微薄之力吧。”(广电融媒体记者 陈健悦 何建龙 袁德雄)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注