一定发娱乐网页版-95后的希望!小兹维列夫逆转瓦林卡 生涯首次进入澳网四强

一定发娱乐网页版-95后的希望!小兹维列夫逆转瓦林卡 生涯首次进入澳网四强

北京时间1月29日讯:2020年澳大利亚网球公开赛展开第十个比赛日的争夺,其中在男单四分之一的一场对决中,七号种子德国新星小兹维列夫后来居上,以1-6/6-3/6-4/6-2逆转战胜前赛会冠军瑞士名将瓦林卡,闯进半决赛,这也是小兹维列夫职业生涯的首个大满贯四强。

新赛季刚开始后,小兹维列夫的状态并不好,在首届ATP杯单打连败三场。但来到墨尔本公园后,以七号种子出征的他一扫之前的低迷,前三轮就分别横扫了切奇纳托、格拉西莫夫以及沃达斯科。第四轮面对已经15连胜的俄罗斯新星卢布列夫,小兹维列夫全场没有送出破发点,再次直落三盘取胜,最终一盘不失的首次闯进澳网八强。

而作为前赛会冠军,本次澳网瓦林卡以15号种子出战。首轮他四盘战胜德祖赫,第二轮五盘险胜老将塞皮,第三轮收到伊斯内尔的退赛礼。而到了第四轮,在一场焦点战中,瓦林卡五盘力克四号种子俄罗斯新星梅德韦德夫,时隔三年重返澳网八强,再一次证明了自己在大满贯上的实力。此前小兹维列夫与瓦林卡共交手两次,德国新星均是三盘取胜,不过此番来到大满贯八强阶段,瓦林卡的战斗力肯定会再次提升。

首盘比赛,瓦林卡一上来就很快进入状态,首局顺利保发后,又轻松完成了破发,随后继续强势保发后,就以3-0取得完美开局。第4局,小兹维列夫还没有完全进入比赛状态,先得两分后,连丢四分被再次破发,瓦林卡接着lovegame保发后,已经5-0遥遥领先。第6局,小兹维列夫终于完成全场首次保发,避免被送蛋。不过随后瓦林卡顺利拿下发球胜盘局后,就以6-1轻松的先下一盘。

第二盘,小兹维列夫状态明显提升,首局顺利保发后,又在对手的发球局拿到首个破发点,不过瓦林卡连得三分化解危机保发,1-1平。此后四局双方都各自顺利保发,3-3平。第8局,瓦林卡的发球局再次送出破发点,这次德国新星抓住机会,完成关键破发。随后直落4分拿下发球胜盘局后,小兹维列夫就以6-3拿下第二盘的胜利。本盘也是小兹维列夫在大满贯四分之一决赛拿到的首盘胜利。

第三盘,小兹维列夫一上来就完成破发,不过瓦林卡立即完成了回破,1-1平。随后两局双方各自保发,2-2平。第5局,瓦林卡失误过多,小兹维列夫再次完成破发,紧接着顺利保发后,就以4-2领先。随后两人各保发球局,小兹维列夫继续5-3领先。第9局,瓦林卡顶住压力,挽救两个破发点兼盘点保发,将比分带到4-5。不过随后小兹维列夫还是在自己的发球胜盘局顺利保发,以6-4再下一盘,反超比分。

第四盘,小兹维列夫又是在开局就取得破发,并兑现破发优势,以2-0领先。第3局,瓦林卡错失局点再次遭到破发,小兹维列夫轻松保发后,已经4-0领先。第5局,瓦林卡在0-40落后的情况下,连得五分完成本盘首度保发,不过小兹维列夫的发球局依旧稳健。随后双方各自顺利保发,第8局,小兹维列夫保发后,就以6-2拿下第四盘的胜利。

最终全场比赛结束,小兹维列夫凭借后三盘的出色发挥,以1-6/6-3/6-4/6-2逆转战胜三届大满贯冠军瓦林卡,首次闯进澳网半决赛,这也是他职业生涯的首个大满贯四强。半决赛,小兹维列夫将对阵头号种子西班牙天王纳达尔与五号种子奥地利名将蒂姆之间的胜者。从澳网前的四连败,到如今首次在大满贯闯进四强,小兹维列夫正在完成他的华丽转身。