一定发APP官网-一个“金砖国家生物医学组织轮值主席”的名头让他获利1300多万

一定发APP官网-一个“金砖国家生物医学组织轮值主席”的名头让他获利1300多万

一个“金砖国家生物医学组织轮值主席”的名头让他获利1300多万

近日,上海警方会同市场监管部门侦破了一起疫情防控期间,不法分子通过发布虚假广告非法牟利的案件。打掉了一个虚构防疫物资货源实施合同诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人三名。

今年1月底,一篇内容为“金砖国家生物医学组织向公益组织送上一款具有预防、抑制新型冠状病毒功效的消毒水”的帖文出现在网络上,并被多家网站转载。这篇文章引起了上海警方的注意,很快找到了自称该组织中国轮值主席的赵某。

警方调查发现,赵某低价从某厂家购得普通的外用消毒药水后,经过虚假宣传加价对外销售。而被赵某任命为秘书长和副秘书长的潘某和刘某也对外谎称有口罩和额温枪货源,共骗取10家被害企业和近60名个人的购货款1300余万元。

随后,警方联系到其中的一名被害人张女士,张女士说自己之前与赵某团伙签署了一份合同,赵某以金砖医学组织轮值主席的身份,谎称可以从其他国家采购大量防护用品,并以低价出售给她。可当张女士把37万元订货款打过去之后,却迟迟等不到货。货到不了,张女士要求退款,可对方一直推脱。目前,赵某、潘某、刘某因涉嫌虚假广告罪与合同诈骗罪被警方采取刑事强制措施。