一定发娱乐网页版-伊拉克单日新增新冠确诊病例数首次破千

一定发娱乐网页版-伊拉克单日新增新冠确诊病例数首次破千

新华社巴格达6月5日电(记者张淼)伊拉克卫生部5日发布的新冠疫情数据显示,该国单日新增确诊病例数首次破千,达1006例,累计确诊9846例;新增死亡病例14例,累计死亡285例;累计治愈4573例。伊政府正研究是否继续维持全面宵禁。

数据显示,疫情最严重的首都巴格达新增确诊病例528例,巴士拉省和苏莱曼尼亚省分别新增96例和87例。

卫生部副部长哈齐姆·朱迈利当天表示,一些民众未能遵守防疫规定导致感染人数显著增长。他呼吁民众严格遵守保持社交距离、佩戴口罩等规定。目前,政府正根据全国疫情形势评估是否继续维持全面宵禁。

伊拉克自3月中旬起实施宵禁、禁飞、禁止人员省际流动等严格防疫措施,效果显著。但随着有关措施逐渐放松,疫情出现反弹趋势。5月30日,伊政府宣布5月31日至6月6日在全国继续实施全面宵禁,违规者将受到惩处。